Política de privacidad y protección de datos

INTRODUCCIÓN

Bienvenido a epicentromty.mx
La página web que contiene el presente reglamento es propiedad de Epicentro Monterrey, que asimismo se encarga de su gestión.

Este Aviso de Privacidad describe el modo en que Epicentro Monterrey recopila, utiliza, divulga, transfiere, almacena, conserva o trata de otro modo sus datos, independientemente de que estos se faciliten a través de la página web o se adquieran directamente por cualquier otro medio, y cómo se procesarán conforme a la Ley.

Si continúa navegando y utilizando esta página web, acepta los términos y condiciones de uso, que rigen la relación entre la iglesias local y de  Epicentro Monterrey con usted.

INTERPRETACIÓN

Siempre que se utilicen los términos «Nosotros» o «Nuestro» en la presente Política, estos harán referencia a su relación y obligación o derecho, en la comunidad de Epicentro Monterrey.

«El responsable del tratamiento» es la entidad que determina el propósito para el que se recopilan y tratan los datos personales.

«El encargado del tratamiento» es la entidad que procesa los datos personales en nombre del responsable del tratamiento.

«Los datos personales» hacen referencia a cualquier información referente a una persona viva, lo que les permite ser identificados, como un nombre, correo electrónico o fotografía, y esta información puede identificarlos por sí misma o en combinación con otra información.

 

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

Esta política explica cómo cumplimos con las leyes y normativas de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley de Protección de Datos”) y el Reglamento General de Protección de Datos ( RGPD).

 

Epicentro Monterrey ha acordado que:

a. la iglesia gestionará el contenido en la sección de la página web donde se publica la política, el registro de eventos y donaciones en línea;

b. todos los datos personales relacionados con el acceso a la página web para cualquier fin, incluidos, entre otros, los siguientes:

i. realizar una donación;

ii. registrarse para cualquier evento;

iii. adquirir bienes o servicios a través de esta página web;

serán tratados conforme a esta Política y a la Ley ;

c. dicha información se conservará de manera confidencial y solo se facilitará a aquellos terceros que nos ayudan a proporcionar los bienes o servicios solicitados por dichas personas o con su consentimiento previo.

Cumpliremos con los Principios de Protección de Datos tal y como se detalla en el RGPD.
Su información:

a. se procesará conforme a la ley, de manera imparcial y transparente;

b. se recopilará para los fines especificados, explícitos y legítimos, y no se procesará con posterioridad de forma incompatible con dichos fines;

c. será adecuada, pertinente y se limitará a lo estrictamente necesario en relación con los fines para los que se procesa;

d. será precisa y, si fuera necesario, se actualizará;

e. se conservará en un formato que permita la identificación de los interesados por un período no superior al necesario para los fines para los que se tratan los datos personales;

f. será tratada de modo que se garantice la seguridad adecuada de los datos personales, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilegal y contra la pérdida accidental, destrucción o daño, empleando las medidas técnicas u organizativas adecuadas.

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

Aunque Epicentro Monterrey es una organización independiente, trabaja de forma conjunta y puede que necesite compartir los datos personales para que cada una pueda cumplir con sus responsabilidades como iglesia, apoyar a la comunidad de la iglesia y proporcionar los productos y servicios que usted solicite.

Este Aviso de Privacidad ha sido publicado en la página web por Epicentro Monterrey como responsable del tratamiento.

Al proporcionar datos personales directamente a la iglesia local o mediante su participación en esta, o al personal o voluntarios de la misma, Epicentro Monterrey actuará como responsable del tratamiento encargado de cumplir con sus obligaciones legales en virtud del RGPD. En caso de haber otorgado su consentimiento o permiso, estos datos personales se comparten con Epicentro Monterrey puede procesar dichos datos o como uso del Controlador para sus propios fines.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA

Epicentro Monterrey se toma su privacidad muy en serio y esta Política ha sido adoptada ya que reconoce el derecho de las personas a mantener su información personal con carácter privado.

Al proporcionar datos personales, incluido el uso de esta página web, acepta que nos pongamos en contacto con usted, incluyendo el correo postal, correo electrónico, teléfono o mensaje de texto SMS, en relación con nuestros fines benéficos:

a. para nuestros intereses legítimos, conforme a la normativa de protección de datos en vigor; o

b. en base a las autorizaciones que ha otorgado.

 

Modificar sus preferencias

Si en algún momento desea modificar sus preferencias y:

1. no desea recibir más comunicaciones por parte de Epicentro Monterrey; 

2. o desea cambiar la forma en que recibe cualquier tipo de comunicación

siga el procedimiento bajo Sus derechos a continuación.

Si no está de acuerdo con alguna parte de esta política, no nos proporcione datos personales y no utilice la página web.

 

CÓMO SE RECOPILA LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales se recopilan cada vez que se pone en contacto con nosotros, por ejemplo, cuando:

a. visita la página web (vea la Política de Cookies);

b. hace una donación a Epicentro Monterrey;

c. se registra para asistir a una conferencia o a un evento de Epicentro Monterrey;

d. solicita un trabajo o se ofrece como voluntario en Epicentro Monterreyl;

e. facilita sus datos de contacto, por escrito o de forma oral, al personal o voluntarios de Epicentro Monterrey;

f. adquiere bienes o servicios de Epicentro Monterrey, a través de la página web, o directamente en la iglesia, así como cuando proporciona detalles de la tarjeta de crédito o débito;

g. participa en otras actividades de Epicentro Monterrey, por ejemplo, en grupos;

h. se pone en contacto con nosotros a través del correo electrónico, mensaje de texto, teléfono;

i. se reúne de forma presencial con el personal y los voluntarios;

j. accede a las plataformas de redes sociales como Facebook, YouTube, WhatsApp, Instagram;

 

CLASE DE INFORMACIÓN QUE SE RECOPILA

Información personal

Las clases de información personal que recopilamos incluyen:

• datos personales como su título, nombre y fecha de nacimiento;

• datos de contacto tales como dirección postal, código postal, correo electrónico, teléfono móvil y números de teléfono;

• cuando sea relevante para nuestro cometido, información demográfica como estado civil, nacionalidad, educación, empleo/cualificaciones y datos familiares;

• información financiera como el historial de donaciones y sus datos bancarios;

• detalles sobre el cónyuge y la familia cuando de forma conjunta se ofrecen como voluntarios, se registran para eventos y/o inscribe a sus hijos por cualquier motivo en Epicentro Monterrey;

• datos de empleados y voluntarios, como calificaciones, idiomas y experiencia;

• registros de su contacto con nosotros;

• las fotografías que haya podido facilitar o sacar en los servicios o eventos de Epicentro Monterrey,

• visitas a la página web para permitir a Epicentro Monterrey mejorar su efectividad y promover mejor los servicios y eventos de la iglesia.

 

Información personal clasificada como confidencial/especial

Podemos recopilar y almacenar información personal confidencial (información de categoría especial según el RGPD) como:

• información médica facilitada en el transcurso de las reuniones pastorales;

• información médica para prestar asistencia en los servicios y eventos de Epicentro Monterrey;

• información de índole religiosa (asistencia a la iglesia y/o a eventos/actividades de la misma, decisiones de fe personales, bautismo);

• peticiones de oración.

 

CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN

Recopilamos información sobre usted para una variedad de usos basados en distintos motivos. Por ejemplo, parte de la información se divulga con el fin de inscribirse en actividades o eventos, a veces la ley y la normativa nos exigen que recopilemos y procesemos información acerca de usted, y en otros momentos consideramos que es de nuestro interés benéfico legítimo recopilar y procesar la información.

Su información personal será tratada conforme a la Ley. Nunca se procederá a su venta o cesión. Únicamente se comparte con otros a los que ha otorgado su consentimiento o cuando se permita o requiera, ya sea contractual o legalmente.

No utilizaremos su información personal para ningún otro fin sin antes solicitar su consentimiento, a menos que así lo autorice o requiera la ley.

Generalmente, los usos de su información personal basados en nuestros intereses benéficos legítimos y en su consentimiento pueden incluir:

• mantenerle informado sobre los servicios, actividades, eventos, recursos y conferencias de Epicentro Monterrey;

• promover los intereses de Epicentro Monterrey, su misión cristiana y sus fines benéficos;

• gestionar a los empleados y voluntarios;

• recaudar fondos y tramitar donaciones, así como los derechos legales y obligaciones correspondientes;

• establecer y mantener su implicación con nosotros, eventos a los que ha asistido, qué áreas y actividades de la iglesia ha apoyado, registrar y confirmar cualquier donación, para proporcionar los productos o servicios que ha solicitado;

• responder a una consulta o solicitud de información adicional o queja sobre nosotros, nuestros servicios, actividades y eventos;

• registrarse en eventos, conferencias, y proporcionar los servicios solicitados;

• llevar a cabo análisis e investigaciones de mercado y mejorar nuestra página web y nuestros comunicados, por ejemplo, combinando datos de usuarios anónimos con sitios de redes sociales como Facebook para comprender mejor los intereses de la gente;

• ayudar a la iglesia local a proporcionar servicios y productos de mayor valor para aquellos que colaboran con la comunidad de Epicentro Monterrey;

• ayudar a la iglesia con fines administrativos y de gestión, tales como contabilidad, pagos con tarjeta de crédito/débito, medidas contra el fraude, mantenimiento y desarrollo.

 

Base jurídica para utilizar su información personal

Solo procesaremos su información personal en caso de disponer de una base jurídica para hacerlo. La base jurídica dependerá del motivo o motivos por los que hayamos recopilado y precisemos utilizar su información. En virtud de la Ley en casi todos los casos, la base jurídica consistirá en:

• porque es en nuestro interés legítimo como entidades religiosas de carácter benéfico y cristiano registradas utilizar su información personal para gestionar y mejorar nuestro servicio como iglesias;

• cumplir con cualquier relación contractual que hayamos establecido con usted en relación con el suministro de productos o la prestación de servicios, como en el caso del registro en eventos;

• porque ha aceptado que Epicentro Monterrey utilice su información para un fin particular;

• porque necesitamos usar su información personal para cumplir con un requerimiento legal, como la protección y bienestar de las personas;

• proteger sus intereses vitales o de una tercera persona, por ejemplo, en casos pastorales;

• procesar datos personales de carácter confidencial/especial relevantes para nosotros como organización religiosa sin ánimo de lucro;

• siempre que haya otorgado su consentimiento para que nos pongamos en contacto con usted mediante correo electrónico, teléfono o SMS, para enviarle información y comunicaciones de carácter comercial.

 

ALMACENAMIENTO DE DATOS Y QUIÉN VE SU INFORMACIÓN

La información que usted proporcione de forma electrónica, incluso a través de esta página web, es susceptible de ser almacenada por Epicentro Monterrey.
La información que facilite en papel, como las autorizaciones, cartas o en grabaciones en reuniones con el personal o los voluntarios, es susceptible de ser transferida a sistemas virtuales seguros o almacenarse en sistemas de almacenamiento físico seguros.

Con arreglo al cumplimiento de nuestras políticas y procedimientos de gestión de datos, y de conformidad con los Principios de Protección de Datos anteriores, se podrá acceder, utilizar y almacenar información:

a. en ordenadores en ubicaciones y servidores de Epicentro Monterrey; y

b. por un número limitado de personal o voluntarios clave bajo el deber de confidencialidad que participan en el desarrollo, mantenimiento y gestión de la página web  www.epicentromty.mx o en los servicios proporcionados a través de estas, o que actúan para nosotros para los usos establecidos en la presente política, u otros fines que usted haya aprobado. Esas partes también pueden llevar a cabo el tratamiento de la información,

cumplir y entregar pedidos, procesar pagos con tarjeta de crédito y ofrecernos servicios de asistencia.

Los prestatarios de servicios de terceros podrán procesar información, cumplir y entregar pedidos, procesar donaciones y pagos con tarjeta de crédito, y prestar servicios de asistencia en nuestro nombre. Cuando se comparten dichos datos, los acuerdos vigentes restringen el uso de su información a la finalidad para la cual se proporcionan y se asegura de que esta se almacena de forma segura y conforme a las leyes de privacidad y protección de datos aplicables.

No vendemos ni cedemos su información personal a ninguna otra organización y/o individuo sin su consentimiento expreso, a menos que así lo exija la ley.

 

Registros financieros y datos de tarjetas:

Todas las donaciones de tarjetas de crédito/débito realizadas en línea o por teléfono se realizan de forma segura a través de proveedores de servicios externos y pasarelas de pago. Los datos íntegros de la tarjeta no se registran ni almacenan en nuestros sistemas.

No almacenamos datos financieros íntegros (números de tarjetas de crédito o débito) obtenidos a través de transacciones en línea ni cedemos información a terceros, excepto cuando estamos legalmente obligados a hacerlo, para ayudar en la lucha contra el fraude, o para proporcionar un servicio solicitado y minimizar los riesgos de crédito.

 

DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN

Solo conservaremos su información personal durante el tiempo que sea preciso y conforme a la Ley y otras disposiciones legales.

Si ha indicado que ya no desea recibir ninguna comunicación de nuestra parte, conservaremos la información mínima necesaria para garantizar que no se establezca contacto alguno en el futuro.

Sin embargo, incluso después de modificar sus preferencias de comunicaciones, podemos conservar copias de su información durante un período de tiempo conforme a la ley aplicable, la legislación de limitaciones aplicable o según lo consideremos razonablemente necesario para cumplir con la ley, normativa o proceso legal.

En los casos en que dispongamos de información personal clasificada como confidencial, a menos que tengamos evidencia de su contacto regular con nosotros o si la ley nos exige conservarla, la información confidencial será eliminada transcurrido un período de dos (2) años.

 

COOKIES

Utilizamos diversas tecnologías con el fin de recopilar información cuando accede o utiliza  www.epicentromty.mx, incluyendo la colocación de porciones de datos, comúnmente denominadas «cookies» en su dispositivo. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en su disco duro o en la memoria de su dispositivo cuando visita una página web o cuando visualiza un mensaje. Al utilizar  www.epicentromty.mx, nos autoriza a recopilar y utilizar su información de la actividad en los dispositivos que utiliza conforme a este Aviso de privacidad. Para obtener más información y aprender cómo bloquear o eliminar las cookies utilizadas en www.epicentromty.mx, consulte nuestra política de Uso de cookies.

 

SUS DERECHOS

Información personal

Si otorga su consentimiento para que procesemos sus datos personales, podrá retirar este consentimiento en cualquier momento. Asimismo, la Ley le da derecho, bajo ciertas circunstancias a:

• solicitar por escrito y obtener de forma segura copias de la información personal que disponemos sobre usted;

• corregir o actualizar la información personal que disponemos sobre usted;

• solicitar que dejemos de utilizar su información personal con fines comerciales o con cualquier otro propósito si no existe un requisito legal para su tratamiento continuado;

• oponerse a las actividades de creación de perfiles en función de nuestro interés legítimo;

Para ejercer cualquiera de estos derechos, póngase en contacto con privacidad@epicentromty.mx .

Tan pronto como cambien sus datos de contacto, notificar a Epicentro Monterrey para mantener actualizados los registros.

Tomaremos las medidas que corresponda para corregir su información, en caso de que esta sea inexacta, incompleta u obsoleta.

Si desea que se elimine su información personal, póngase en contacto con el responsable de la protección de datos de Epicentro Monterrey y siempre que sea posible se procederá a eliminar esa información.

Bajo ciertas circunstancias, se puede rechazar una solicitud para acceder, modificar o eliminar su información personal. En caso de denegación, se le proporcionará un motivo de dicha decisión y, en caso de que sea aplicable una corrección, se comprobará con su información personal su inexactitud.

 

ENLACES Y REDES SOCIALES

Esta página web también puede incluir enlaces a otras páginas web o puede proporcionar botones de redes sociales, lo que permite compartir contenido web directamente en la plataforma de una red social, como Facebook, Twitter, WhatsApp y YouTube.

No respaldamos las páginas web de redes sociales y no somos responsables de su contenido a menos que lo hayamos publicado o aprobado, ni somos responsables de las cookies que puedan contener dichas páginas web.

 

DESCARGAS

La descarga de cualquier documento o archivo que esté disponible en nuestra página web se hará bajo la responsabilidad del usuario.

  

CAMBIOS SOBRE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Epicentro Monterrey puede modificar esta Política de forma periódica para reflejar los cambios en las mejores prácticas, la seguridad y el control y con el fin de garantizar el cumplimiento de cualquier cambio o enmienda de la Ley. Cualquier versión modificada estará disponible en la página web. Le sugerimos que la visite regularmente para mantenerse al día de los cambios.